En Diaguitas, Valle del Elqui, los veranos son cálidos, áridos y despejados y los inviernos son fríos y secos. Durante el transcurso del año, la temperatura generalmente fluctúa entre 7 °C y 25 °C. Se caracteriza por tener tardes ventosas y cerca de 300 días despejados al año. Vinificado de manera artesanal en bins abiertos, meticulosamente monitoreados para luego tener una maceración postfermentativa de 12 días que busca obtener el singular potencial del Valle de Elqui. Amable y redondo Carmenere de color rojo púrpura que presenta intensos aromas a frutos negros como moras, ciruelas, notas a tierra húmeda y hierbas. En el paladar es un vino fresco, de taninos suaves y con un final placentero.
- 90% Carménère, 4% Petit Verdot, 3% Carignan 3% Cabernet Sauvignon.
- 13,2% alcohol.
- 100% en barricas de roble francés, 15% de primer uso.
- Acompaña estofados, carne mechada, legumbres, pastel de choclo.